劉永雄:如何做一名好的外科醫生

專題講座:努力作一個好的外科醫生

外科學會日前舉辦講座,邀請中華肝膽外科雜誌總編輯劉永雄在萬豪軒酒家為主講嘉賓,與會者來自本澳三間醫院約五十多名外科醫生,會後舉行歡迎晚宴。

劉永雄畢業於大連醫學院,參軍五十三年、從事臨床醫療教學科研四十七年。他說,外科醫生肩負着救死扶傷的重大責任和使命,除了需要過硬手術操作能力外,更需要廣泛而深入的醫學理論基礎,隨着人類對各種疾病認識不斷加深和醫療診治技術日新月異,持續醫療學習是必不可少的,這樣才能給病患者提供優質醫療服務。 在澳期間,劉永雄一行在監事長宋偉醫生和秘書長朱文立醫生陪同下參觀了鏡湖醫院及多個世遺景點,對澳門留下深刻印象。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s