江門訪問:珠江西部外科交流

外科學會2011﹣4 在理事長李文生帶領下,一行 多人拜訪了江門巿中心醫院,受到院長梁伯進和副院長廖勇彬的熱情接待。梁伯進介紹,江門市中心醫院創建及發展,並表示全院員工齊心協力,共同恪守:“救死 扶傷、仁心仁術”的事業使命,“誠信、敬業、務實、創新”的專業精神,現已成為五邑地區著名的現代化綜合醫院。

李文生介紹外科學會以團結外科同道、促進外科技術進步及提升外科專業地位而努力。已舉辦多次國際性和區域性學術會議。是次新一屆理監事會成立,首次拜會江門,希望加強友誼和學術互動。

外科學會秘書長朱文立提出,《粵澳合作框架協議》的簽署及正式生效,標誌着粵澳合作邁進新的歷史階段,令澳門跟珠三角地區的交流和合作空前緊密。該會希望藉 此機遇與鄰近地區尤其是珠海、中山、江門及佛山等地的外科同道在原來友好的基礎上,建立更多樣化學術交流和合作,建立外科最新醫技交流平台,推動成立珠三角西部外科論壇,促進區域合作和共同提高,為提升居民健康服務水平和質素而努力。

參加是次訪問活動的外科學會成員還有張曉威、陳培斌、戴華浩、宋偉和趙雲橋等,與江門巿中心醫院的外科各專科主任十多人座談。衆人在友好的氣氛中討論了澳門跟江門兩個不同社會制度下的外科專科制度、外科培訓制度及醫療糾紛處理制度等。

資料來源:澳門日報 2011-4-12

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s