個人資料保護法講解會

保護病人、保護自己
–“個人資料保護法”講解會(主講楊崇蔚副主任,主持戴華浩醫生)

澳門外科學會為了讓外科醫護人員加深了解澳門個人資料保護法,以便於在工作中,保障好病人的個人資料。於2012年5月24日聯同個人資料保護辦公室在萬豪軒酒家舉行舉行講解會,醫護工作中保護了病患的私隱,同時也保護好自已。
由個人資料保護辦公室副主任楊崇蔚主講,會上就香港最近因發生多起醫護人員因遺失載有病人資料之USB記憶棒,帶出醫護人員在保護個人資料上需面對的各種要點、及所需要遵守之各種相關法規指引,以及重要之法律資訊進行講解,用以讓各相關單位們能對個人資料保護的規定得到初步瞭解,避免因錯誤使用個人資料而誤墮法網。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s