會長:醫療政策齊探討

對於特區政府表示未來10年將投放百億元用於醫療系統建設,有不少民間醫護團體均希望政府在加大發展政府醫療系統的同時,亦應透過加強公私營醫療機構合 作,大力發展「家庭醫生」的模式,全面提高本澳整體醫療水平。澳門外科學會會長張海瑞在思滙論壇中指出:現時本澳人均壽命達84.36歲,屬世界人均壽命最長的地區, 而本澳的死亡率亦較歐、美等地區低,反映本澳醫療質素有一定水平。他肯定政府加大對醫療系統的建設,有助繼續提升本澳醫療質素,但與此同時,民間醫療機構的醫療質素亦不容忽視,希望政府末來透過加強公私營醫療機構合作,促進民間醫療機構醫療質素的提升,全面提升本澳整體醫療水平。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s