長沙湘雅醫院訪問

澳門外科學會一行廿六人於本月十一日到湖南長沙訪問,參觀了具有悠久歷史的湘雅醫院,獲該院黨委書記肖平,副院長胡建中熱情接待,帶領代表團參觀醫院設施。

湘雅醫院擁有二千七百個床位,各科室門類齊全,發展水準較高,尤其是肝膽外科,膽石微型爆破、內鏡外科、納米技術的應用在內地處於領先地位,衛生部肝膽研究 中心也設在該院。晚上,國家衛生部肝膽腸外科研究中心主任、著名學者張陽德設宴款待,並授課詳細介紹如何培養實用型年輕醫生,以及他們研究團隊的發展規 劃。外科學會理事長李文生介紹了澳門外科學會和澳門醫療系統的現狀,並與對方領導互贈禮物,合影留念。

通過參觀訪問,團員們受益匪淺,更加深入地了解內地大型醫院的發展狀況,給澳門醫院的發展和人員培養帶來新的啟示。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s