外科學會積極推學術研究

澳門日報2012-2-26 外科學會昨晚在皇都酒店舉行會員大會,出席會員一百五十名。理事長李文生匯報去年活動報告及展望未來,今年學會踏入第九年,會務發展將進入新台階, 學術氣氛濃郁和活躍,去年多位外科醫生代表本澳在多場國際性會議上演講並獲好評。學會與其他專業社團將繼續保持聯繫和合作,致力提升本澳外科專業醫療水準,並透過教育普及巿民的健康知識。還會着重成立澳門外科專科培訓和認證研究工作,冀讓該會逐漸成為澳門地區最有影響力的專業團體之一。

會員大會之後,同場舉行“醫學網站繼續教育”的講座,與會者表示平時工作忙碌,能透過網絡獲得最新醫學繼續教育課程和獲得學分,也不分地域和空間,實在便利得多。外科學會近年推動學術交流和建立同業友誼平台不遺餘力,先後與香港、台灣和內地建立多途徑多管道的交流方式,也受到台灣外科學院的邀請,擬舉辦台澳外科學術聯會。

會長張海瑞表示,外科醫生面對的醫療風險和工作壓力大,認識、建立風險管理及自我紓緩工作壓力尤為重要,在努力提升外科技能的同時,也可以快樂地工作,才能為巿民提供優質的醫療服務。新的一年,外科學會的工作將推動外科專科培訓的大綱和方向,配合即將成立的醫務委員會做好專科資格認證和專科培訓事宜。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s