會員大會 2012

澳門外科學會2012-2-22 在皇都酒店舉行會員大會,出席會員150名,場面熱鬧。理事長李文生醫生在大會上匯報2011年活動報告。

(理事長李文生作工作報告)

學會與其他專業社團聯繫和交流合作頻繁,學會致力提升本澳外科專業醫療水準,推動本澳醫學繼續教育事務和普及巿民健康知識,並着重成立澳門外科專科培訓和認證研究工作,該會逐漸成為澳門地區最有影響力的專業團體之一。

去年學會舉辦了大型外科學術年會,以紀念孫中山先生從醫人到治國的偉大情操為主題,醫界同道一起討論和學習孫先生的大愛精神;首次舉辦了亞太地 多個國家和地區同步進行的消化道出血治療之現場遠程視像會議;共同舉辦了首屆粵港澳肛腸學術會議;與國際外科學院等共同舉辦了外科醫學教育研討會;與個人 資料保護辦公室合辦醫療過程資料保護討論會等等,也舉辦了多場巿民常見外科疾病講座,學會鼓勵會員積極參與各種學術會議或活動,協助或資助會員參加海內外 學術活動達2000人次。

會員大會後,同場舉行醫學網站繼續教育的講座,來自香港的專家講授如何從網站快速獲取最新醫學新知,參與CME教育活動和學分,以及參與最新視像教育短片等,與會者表示平時工作忙碌,能夠在網絡內獲得最新醫學繼續教育課程和獲得學分,也不分地域和空間,實在便利得多。

外科學會近年推動學術交流和建立同業友誼平台不遺餘力,先後與香港、台灣和內地建立多途徑多管道的交流方式,新近也受到台灣外科學院的邀請,擬 舉辦台澳外科學術聯會。會長張海瑞表示,外科醫生面對更多的醫療風險和工作壓力,所以更應認識和建立風險管理以及自我紓緩工作壓力,在努力提升外科技能的 同時,也可以快樂地工作,才能為巿民提供優質的醫療服務。新的一年,外科學會的工作將推動外科專科培訓的大綱和方向,配合即將成立的醫務委員會做好專科資格認證和專科培訓事宜。

參加會議的還有副會長陳泰業、何舜發,監事長宋偉,秘書長朱文立,副理事長鍾紅興、周蘇、陳嘉明,以及其他理監事成員等。

(財務長作報告)

(會場現況)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s