訪廣西梧州工人醫院

巿民日報2012-9-24 報道:為深入了解廣西的醫療環境和健保制度執行情況,澳門外科學會以秘書長朱文立擔任團長,一行多人日前拜訪了廣西梧州工人醫院。受到副院長黃國武、醫務主任江萍和宣教科長劉紅蓓以及外科各專科主任們的歡迎,在醫院行政會議廳舉行了座談會,之後也參觀了醫院各院區。

黃院長介紹,梧州巿工人醫院建於1904年,前身是美國基督教浸信會醫院,至今 已108年歷史,是廣西最早具規模和技術實力的綜合醫院之一,是梧州巿唯一的「三甲」醫院,也是廣西醫科大學第七附屬醫院,現病床700多張,擁有各類衛 生專業技術人員500多人,醫院已配備有128層螺旋CT、準分子激光系統和先進整套微創手術設備等,年門診量45萬多人次,住院病人兩萬多人次。近年在 黃志紅院長領導下,秉承「慈愛友善,精益求精」的醫院精神,推行高尚醫德和優質服務,工人醫院成為了桂東地區著名的醫院之一。並且梧州工人醫院地處廣西和廣東交界,醫療收費比廣東便宜和技術力量雄厚,故「兩廣」地緣民眾都願意到工人醫院求醫。黃院長還提到,由於近年醫療服務量的增加,令醫生們工作時間 和工作壓力增加,工人醫院除了注重醫德的培養,也關注醫護團隊的勞累釋放,身心關懷,以令員工保持愛心和奉獻的動力。

外科學會秘書長朱文立醫生稱,以前對廣西醫療情況不熟悉,本次親自接觸,深深感受到梧州醫療界同道的熱情和友誼,兩地雖然醫療制度不同,但作為 外科醫生,以病人為中心,以病人的利益為依歸,努力提升醫技和服務質素,都是共通的。座談會上,大家對桂澳兩地的醫療制度和外科醫生培訓等方面作出深入的 討論。也同意兩地可以舉辦外科學術論壇或手術演示會議等,以促進兩地更廣泛的交流和合作。

外科學會一行也包括副理事長陳嘉明、張曉威,神經外科分會會長何衍宙,理事陳培斌等,大家對梧州工人醫院快速發展的醫院競爭力大感興趣。

(團長朱文立醫生接受黃國武院長的紀念品)

相關報道:

(澳門巿民日報)外科學院訪梧州工人醫院

(廣西梧州日報)文流互訪提升醫務水平

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s