外科學會關注居民健康

(澳門日報2012﹣11﹣27消息)由澳門基金會和霍英東基金會贊助,歸僑總會協辦,外科學會日前在歸僑總會禮堂舉辦兩場市民健康講座,講座內容為“預防中風”和“認識乳腺癌—及早發現及早治療”。

“預防中風”由外科學會神經外科分會會長,仁伯爵綜合醫院神經外科醫生何衍宙主講,介紹了容易發生中風的因素,中風的先兆和表現,提醒市民要從健康的飲食和生 活做起,管理好常見病如高血壓、糖尿病和心臟病等,從預防為主的生活策略。“認識乳腺癌—及早發現及早治療”由外科學會會員、澳門癌轉譯研究組織秘書 長、醫思國際醫療外科醫生李明慧主講,介紹了乳腺癌如何早期發現和現行治療方案,強調及早發現、及早治療,以爭取更好的治療效果。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s