巿民講座:乳癌知多D

本會提倡普及乳癌檢查

澳門日報2013-6-9 報道,乳癌是本澳女性最高發病率癌症,有醫生指出,很多婦女沒有定期接受檢查,發現患癌時可能已到晚期。建議政府為四十歲以上婦女作普及篩查,以便即時跟進。

江門同鄉會、澳門醫療人員協會、澳門外科學會昨日下午三時在會址舉行“乳癌知多D”講座,吸引近百人參加,外科學會監事長宋偉、醫療人員協會會長何舜發等嘉賓出席,希望透過活動推動女性關注乳腺健康,懂得自我護理意識。

乳癌知多D

乳癌知多D

宋偉指出,乳癌是本澳女性最高發病率癌症,在二十至七十歲均可發病,但發病高峰在四十至六十歲間,近年有年輕化趨勢。乳癌發病原因包括女性工作壓力大、內分 泌失調。同時部分女性因心存尷尬心理或怕麻煩,忽略主動檢查身體,延誤診治。乳房超聲波及X光造影檢查是醫學界公認最有效發現乳癌方法,但很多婦女都沒有 定期檢查,發現患癌時可能已是晚期。建議政府為四十歲以上婦女作普及篩查,從中了解遺傳乳癌的家族病史,識別對高危患者及存在風險的個案,及時跟進,做到 及早預防、治療。

乳癌知多D

乳癌知多D

澳門日報報道: 乳癌知多D

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s