會員:悼念周蘇醫生

2014-3-10 戴華浩醫生代表外科學會在追悼會上發言:
各位親友、各位同事、各位來賓:今天寒風襲人,細雨綿綿,松柏含淚,車不行,人不語,水嗚咽。我們懷著無比悲痛的心情,在這裡沉重悼念這位醫技精湛、醫德高尚的醫療工作者,我們的好醫生、好老師、好同事、好朋友——周蘇醫生。
我首先代表各位同事對周醫生的不幸逝世表示深切哀悼,對周醫生的家屬表示親切慰問。

DRZHOU
周蘇醫生是澳門仁伯爵綜合醫院整形外科主任及顧問醫生,傑出的整形及重建外科專家。因病醫治無效,於2014年3月6日淩晨不幸逝世,享年57歲。
周蘇醫生1956年5月26日生於山東,畢業於上海第二醫科大學,1982年開始從事臨床醫療工作,1998年起到澳門參與整形及重建外科臨床医疗及教學培训工作至今,曾任澳門仁伯爵綜合醫院整形外科主任及顧問醫生,是澳門外科學會創會會員,曾任總會副理事長和整形外科分會會長等職務。周蘇醫生長期從事臨床醫療服務、教學培訓和學術研究,具有強烈的事業心和責任感,他刻苦工作,忠於職守、勤勤懇懇、任勞任怨;他堅持原則、顧全大局、處事公正、廉潔自律;他為人正直、胸懷坦蕩、團結同事、熱心助人,他卓有成效的工作,贏得了醫院的高度肯定,同事的由衷讚揚和社會的良好口碑。他為澳門的整形美容和重建外科專業的奠基和發展做出了積極貢獻。
周蘇醫生的逝世,使我們失去了一位好醫生、好老師、好同事和好朋友,周醫生帶著對仍在發展中的澳門整形外科事業深深的牽掛,帶著對自己病後一直不離不棄、日夜照顧、無微不至的妻子深深的依戀,帶著對尚未完成學位的兒子深深的思念, 帶著對許多仍在排期等候他施行手術的病人的歉意,帶著對醫院、同事和朋友的熱愛,永遠地離開了我們。
周蘇醫生,您雖然離開了我們,但您勤勤懇懇、忘我工作的奉獻精神,您忠厚正直、樂於助人的高尚品德,您知足常樂、心存感恩的人生態度,將成為我們學習的典範,成為我們精神的動力。周蘇醫生,您將和青山相伴,與黃土相依,與日月共存。
周醫生安息!一路走好!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s