傳媒:團體冀器官捐贈成文化

友會主辦、本會協辦之器官移植和捐贈學術研討會:本會多名領導成員參與學術活動,包括主講之一副會長彭向強,大會主持副會長鍾紅興、副會長何舜發、理事長朱文立,與會也包括監事長李文生、副理事長宋偉等等。

(澳門日報 2014-5-11報道)由澳門中區扶輪社主辦的兩岸四地“支持器官捐贈 · 成就未來人生”學術研討會昨日下午二時假漁人碼頭會展中心舉行。國際扶輪三四五○地區前總監王國林,中聯辦協調部副部長盛剛,台灣高雄長庚醫院院長陳肇隆,香港移植學會會長陳詩正,中國人體器官分配與共享系統研究中心科研部主管江文詩,中華醫學會理事長陳亦立,鏡湖醫院副院長謝學斌,鏡湖護理學院副院長邢志紅,理工學 院護理學校助理課程主任葉千紅,外科學會理事長朱文立,澳門中區扶輪社前社長鍾紅興,香港大學深圳醫院肝膽胰外科博士談雅莉,醫務界聯合總會會長何舜發, 中華醫學會會長劉冬妮,江門同鄉會會長梁伯進,浸信中學校長李焯堅,以及澳門中區扶輪社長李秀儀主持剪綵儀式。

IMG_6919

澳門中區扶輪社候任社長張敬文致詞表示,希望在政府、社會各界及居民支持和鼓勵下,將器官捐贈推廣成為一種社會文化,從而體現“生命可貴,希望在明天”的人生價值。澳門中區扶輪社自成立以來,致力於“源自社會、回饋社會,人人為我、我為人人”,把愛推己及人的扶輪精神,宣揚人道主義、人生價值、醫療保健、疾病控制、扶貧助學、愛老扶少和關愛殘障等扶輪服務。

張敬文指出,現今醫學昌明,但對於一些器官衰竭的病人來說,器官移植是延續生命的唯一希望。所以,器官捐贈其實是一個尊重生命的決定。將“支持器官捐贈”作 為重點工作,向居民推介器官捐贈的重要意義,希望在政府、社會各界及居民的支持和鼓勵下,將器官捐贈推廣成為一種社會文化,從而體現出“生命可貴,希望在 明天”的人生價值。兩岸四地同文同種,血濃於水、一脈相承,希望透過舉辦研討會,讓兩岸四地的專家學者介紹器官移植的現況與展望,並分享心得和交流經驗。

研討會上,兩岸四地的專家學者先後主講“澳門器官移植的現況與展望”、“內地器官移植”、“透過肝臟移植,落實社會關懷與責任”等題目。

澳門日報:http://www.macaodaily.com/html/2014-05/11/content_901652.htm

國家器官捐獻志願者登記網:http://www.savelife.org.cn/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s