學術:微創外科技術高峰論壇

2014-5-23至5-24 「粤港澳微創外科技術高峰論壇,暨第六屆廣東省微創技術在普外科的應用學術研討會」在新會舉辦,大會由鍾世鎮院士擔任榮譽主席,新會人民醫院外科主任羅光輝任主席,本會作為大會共同主席,理事長朱文立在會上滙報澳門的醫療狀況和微創培訓現況,副理事長宋偉醫生擔任大會主持。本次會議突顯廣東省二線城巿醫院微創技術迅速發展, 大批中青年外科精英涌現:廣東省人民醫院李勇主任分享了「腹腔鏡胃腸手術技術與藝術」、南方醫科大學附屬珠江醫院的厲周主任分享低位直腸癌吻合口瘻的預防、台山巿人民醫院伍宏章院長分享的腹腔鏡胰十二指腸切除術、中山巿人民醫院常曉健主任分享腔鏡下左半肝切除術等等,珠江醫院黃宗海教授推介3D腹腔鏡技術,己進行300例經驗。另外,內地己進行嚴格監督之CME 計劃。與會理監事會成員還有:張曉威、戴華浩、陳培斌、陳嘉明等。

IMG_7688(左至右外科醫生:黃宗海、宋偉、鍾世鎮院士、羅光輝、朱文立、厲周)

IMG_7676

(新會大會現場) IMG_7724

(外科學會代表成員跟鍾世鎮院士一起)IMG_7725

(本會代表在現場中)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s