傳媒:外科學會邀專家析3D手術

IMG_9428【澳門日報2014-9-8消息】澳門外科學會昨舉辦學術年會,吸引本澳三百多名外科及相關專業醫護人員參與,並請來多位專家講解外科手術的最新發展及技術。

該學會昨日上午九時假漁人碼頭會議展覽中心舉辦二○一四學術年會,以“傷口”作為主題,邀請全國著名的解剖專家及資深院士鍾世鎮,為三百多名相關醫護人員介紹外科手術的創傷和癒合原理。現場更安排了3D大螢幕,讓參與者親身感受3D外科手術的優越發展。

活動更請來衛生局局長李展潤,全國政協委員黎振強、吳培娟,醫務委員會顧問吳在權,科大健康科學院院長霍文遜,醫務界聯合總會會長何舜發,執業西醫公會會長張麗瑪,中華醫學會會長劉冬妮,外科學會會長張海瑞、理事長朱文立及監事長李文生主持開幕儀式。

理事長朱文立醫生指出,手術可視作一門藝術,需要規範化訓練,尤其在外科手術領域內,技術更是一日千里。期望透過是次會議,可探討更多良好處理傷口的方法,以達至微創、少併發症、盡快康復的目標。其後,該會在李展潤的監誓下,進行了第五屆會長及理監事會的宣誓就職儀式。

IMG_9415IMG_9431澳門日報詳細報道》外科學會邀專家析3D手術

巿民日報詳細報道》外科研討會術後疼痛控制作主題

澳門晚報詳細報道》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s