2018外科年會最新程序表

第十五屆澳門外科學術年會 2018

The 15th Macau Surgical Annual Academic Meeting

主題:未來已來,睿者同行

The future has come, the wise peers

地點:澳門漁人碼頭會展中心

程序 :

2018-09-08 星期六7PM 嘉賓座談會和歡迎宴,地點漁人碼頭順德陳老太

2018-09-09 全天會議 09:00-17:00

時間 項目 內容和主持
09:00-09:25 註冊
09:25-09:30 大會介紹 鄒聲泉教授

(武漢)

第一部分 大會專題:熒光導航技術

主持: 朱偉國, 袁兆霖  每位講者25分鐘, 5分鐘提問

09:30-09:55 熒光胸腔鏡輔助下肺葉段間平面的處理 李明 (江蘇)
10:00-10:25 當代肝臟手術的新發展 陳智仁 (Albert CHAN) (香港)
10:30-10:45

茶歇

10:50-11:20 開幕儀式(司儀:林俊華、鄭麗儀) 理事長朱文立
第二部分 外科新技術

主持: 李文生, 羅光輝, 黃炳紅  每位講者25分鐘, 5分鐘提問

11:20-11:45 Experience and challenges when implementing ERAS in hospital settings with a multispecialty collaborations 鄭鴻佳 (CHENG HungKai) (香港)
11:50-12:15 熒光顯影導航在肝臟外科手術中的應用和展望 李堅 (珠海)
12:20-12:50 上消化道出血之PPI 治療 (Upper GI bleeding treatment associate with PPI) 許睿 (HUI Yui)

(香港)

12:50-14:00

自助午餐

地點: 偏廳
第三部分  臨床經驗分享一

主持: 鄺民, 陳培斌,徐德利  每位講者20分鐘, 5分鐘提問

14:00-14:20 經肛內視鏡手術 (Tran-sanal Endoscopic Surgery) 邱國基 (Kevin Yau) (香港)
14:25-14:45 結直腸微創時代裡 ERAS理念的應用和挑戰 陳劍輝 (廣州)
14:50-15:10 臨床疑難個案分享: 腹腔鏡疝術後腹內疝 司徒升 (開平)

茶歇 (會場後面提供自助, 大會不中斷)

第四部分  臨床經驗分享二

主持: 彭向強,宋偉, 張海瑞  每位講者20分鐘, 5分鐘提問

15:15-15:35 解剖性肝切除技術要點 王愷  (南昌)
15:40-16:00 腹腔鏡下肝切除術之體會 崔夕軍 (山東)
16:05-16:25 ERAS在結直腸手術開展工作報告 羅光輝 (澳門)
16:30-17:00 閉幕式 會長鍾紅興

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s