武漢拜訪活動

澳門外科學會理事長廖挺醫生一行4人,於2021年4月3日至6日到武漢訪問。拜訪了華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院,得到鄒聲泉教授的熱情接待。鄒教授是湖北省醫學會普外學會主任委員、華中科技大學特聘教授,終身享受國務院政府津貼專家,擔任中華醫學會外科學分會副主任委員、亞太地區腔鏡醫師協會理事、衛生部全國繼續醫學教育委員會學科組委員、國家自然科學基金委評審專家等重要職務。同時任《臨床外科雜誌》和《中國進修醫師雜誌》主編,《中華外科雜誌》等雜誌副主編,《中華普通外科雜誌》、《中華肝膽外科雜誌》和《中華實驗外科雜誌》等26種醫學類核心期刊的常務編委。鄒聲泉教授一直關心澳門外科的發展,多次赴澳參與澳門外科學會的學術活動,促進兩地肝膽外科技術交流。本次訪問適逢武漢首發新型冠狀病毒疫情,獲舉國之力支援取得抗疫成功的背景下進行,經鄒教授的介紹,外科學會成員體會到醫務工作者的神聖責任及親眼見證了武漢浴火重生後的繁華。鄒教授也再次感謝澳門外科學會在疫情期間,緊急捐款購買抗疫醫療物資調運馳援武漢同濟醫院的義舉。

參與訪問團的澳門外科學會成員,對本次訪問表示獲益良多,既在醫療技術方面對疫情防控有更深入認識,也加深對國家在重大疫情下強大動員能力的認知同理解。 參加本次拜訪活動成員有:廖挺、陳嘉明、張曉威、陳培斌。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s