每月講座

澳門外科學會採用線上面向廣大會員直播結合主辦者現場舉行形式。 本會寄望藉此平台,以每月線上線下同時舉辦的形式,讓本地優秀的專科醫生展示本地外科技術及經驗;更希望以此讓本會的會員得到更貼近本地實踐的學習。未來一年,本會各個分會將承辦每月講座,希望各位會員踴躍參加,並提出寶貴意見,使本會學術活動越辦越好。講課視頻亦會於講座舉辦後在本會網頁提供回放,供未能及時參與會員學習。

澳門外科學會8月學術講座

林萬雙醫生演講,朱偉國醫生主持
李嘉亮醫生演講,林俊華醫生主持
熱烈討論
網上同步直播

澳門外科學會8月學術講座

澳門外科學會8月學術講座於2021年8月20日在利澳酒店舉行。本次講座由心胸外科分會主辦,內容2學時,採用線上面向廣大會員直播結合主辦者現場舉行形式。 第一位講者是鏡湖醫院林萬雙醫生,作題為:Segmentectomy for early-stage non-small cell lung cancer and Status of segmental surgery in Macau的演講,朱偉國醫生主持討論。第二位講者是鏡湖醫院李嘉亮醫生,作題為: Technique of VATS via subxiphoid approach的演講,林俊華醫生主持討論。演講圍繞具體的手術技巧作分析及輔以手術錄影說明,問答環節針對相關技術要點,如麻醉配合,肺壓縮技術,出血處理等展開激烈討論。本次主題講座,提供學術平台使澳門外科學屆能夠在具體技術層面展開交流,互相學習,互相促進,使本會學術活動更具現實意義。講課視頻近日將在本會網頁提供連接,供未能及時參與會員學習。

澳門外科學會7月學術講座

澳門外科學會7月學術講座於2021年7月22日在利澳酒店舉行。本次講座由心胸外科分會主辦,內容2學時,採用線上面向廣大會員直播結合主辦者現場舉行形式。 第一位講者是VITA醫療中心鍾紅興醫生,作題為:Advances in the Precision Medicine of Prostate Cancer的演講,曾紀寧醫生主持討論。第二位講者是鏡湖醫院鄭巍醫生,作題為:Priapism的演講,黃炳紅醫生主持討論。演講精彩,討論激烈。主題講座結束後,澳門外科學會現場參會會員踴躍提問,積極討論相關泌尿外科議題,使本會學術活動越辦越好。講課視頻近日將在本會網頁提供連接,供未能及時參與會員學習。

會長鍾紅興醫生親自演講前列腺癌精準治療
榮譽會長張海瑞醫生頒發證書予鍾紅興會長
榮譽會長頒發證書與泌尿外科分會會長曾紀寧
鄭巍醫生演講後接受現場提問
廖挺理事長頒發證書予講者
廖挺理事長頒發證書予主持黃炳紅醫生
現場積極參與者留影