第八屆海峽兩岸一般外科學術研討會通知

fisherman_wharf

為促進海峽兩岸外科界的學術和人文交流,我們遵循「學術交流促友誼,和諧共同求發展;探索前沿謀創新,促進醫學為大眾」為宗旨,由「海峽兩岸外科醫學會」,《中國臨床普外科前沿與爭論高峰論壇》組委會,澳門外科醫學會共同主辦,由澳門外科學會承辦的「第八屆海峽兩岸一般外科學術研討會暨2015中國臨床普外科前沿與爭論高峰論壇、2015澳門外科學會年會」定於2015年9月19-20日在澳門特別行政區漁人碼頭會議展覽中心隆重召開。由黃志強院士、李國章校長、彭芳谷院長、劉允怡院士等海峽兩岸諸多教授精心策劃籌備下,於1997年10月在北京召開「首屆海峽兩岸一般外科學術研討會」,先後在北京、武漢、台北、長春、武漢、上海、大連等至今已召開了「七屆」,歷經十七年了。為海峽兩岸外科的學術交流、人才互訪及共同發展做出重大貢獻,為2013年3月「海峽兩岸外科醫學會」在上海正式成立,奠定了良好學術和社會基礎。

由一代宗師裘法祖院士親筆題名的「中國臨床普外科前沿與爭論高峰論壇」自2004~2014年先後在武漢、桂林、貴陽、烏魯木齊、南寧、石家莊、長春、蘭州、銀川、大連成功舉辦十屆,贏得了海內外外科同道們的廣泛關注和普遍贊許。會議為廣大外科同道構建了高、新、精的學術平台,大大促進了我國外科學事業的蓬勃發展,她已成為我國普外科領域高層次、高水平、高品質、高規格的精品學術盛會。

澳門外科學會成立於2003年,堅持推動澳門外科事業發展,促進與國內外的學術交流活動,不斷提高澳門外科醫生良好的專業形象,為澳門民眾提供高質量的醫療服務做出了傑出貢獻。

我們盛情邀請海內外同仁,金秋九月相聚澳門,探索外科前沿,論學術謀發展,精醫術為民眾,共築友情之橋。

我們期望您的參與,歡迎您的指導!

澳門外科學會
海峽兩岸外科醫學會
中國臨床普外科前沿與爭論高峰論壇組委會
2015年6月30日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s