學術年會 2011,紀念辛亥百年

澳門外科學術年會 2011主題:紀念辛亥百年

澳門日報2011年10月24日:由澳門外科學會主辦之“二○一一學術年會暨紀念辛亥革命一百周年”活動昨日上午舉行。會長張海瑞致詞表示,該會將繼續致力建立外科學術的交流平台,為提升本地外科專業地位而努力。

澳 門外科學會學術年會暨紀念辛亥革命一百周年活動,昨日上午十時十五分假旅遊塔四樓舉行。衛生局長李展潤,中聯辦文化教育部部長劉曉航,澳門基金會行政委員鍾怡,立法會議員高天賜,澳門辛亥革命與中山文化研究會會長黃世興,澳門外科學會榮譽會長黎卓先,現任會長張海瑞主持開幕式。

張海瑞表示,今年為辛亥革命一百周年,故特設“孫中山與澳門”專題講座,以紀念孫中山在澳行醫及革命歷程。

他表示,多年來該會除積極培養年輕的外科專才外,近年組成的專科評核籌備委員會,亦曾赴新加坡及香港等地了解專業考試制度,為將來成立的醫務委員會提供意見,並促進本地專科醫生認證制度的成立。

學術年會還邀請了兩岸四地多位著名講者,分享相應領域之寶貴臨床經驗,涉及面廣泛,令外科學會會員獲益良多。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s